永州

首页 > 目的地 > 湖南旅游 > 永州旅游 > 正文

北京小长假出行好去处!往返机票不到1000——跟着大V玩转永州

2018.06.12 来源:乐途旅游社区

近日,由永州市旅游外事侨务局主办,乐途旅游网协办的“旅游大V飞往心中的永州”线下体验活动圆满落幕。北京至永州航线于2017年开通,往返低至千元的价格,相对亲民,适合家庭、情侣在小长假期间出游。

前期,通过乐途旅游网线上招募,最终选出8名优质旅游达人,进行线下采风活动。依托乐途旅游网权威媒体平台影响力和旅游自媒体人的多平台、多渠道、广泛传播的优势,通过深度体验,从不同角度挖掘永州不一样的美,塑造“锦绣潇湘美在永州”旅游品牌。本次采风活动的突出亮点是结合了永州的精品旅游线路——寻根祭祖朝圣、生态休闲、文化研学、风情体验四条线路,深度挖掘永州十一个县区的特色,并向广大网友传递不同角度的旅游魅力。

永州,也叫零陵,在湖南省的南部,是潇水和湘水二水交汇的地方,自古雅称潇湘。我们通常称湖南为潇湘,但其实真正的潇湘是在永州。自公元前124年始置泉陵侯国以来,永州已有2100多年的建制史。永州还是怀素、黄盖、周敦颐、李达、陶铸等历史名人的故乡。其中唐宋八大家之一的柳宗元被贬至永州时,留下的《永州八记》,在文学史上影响重大,从另一层面说,也对永州的山水风光做了很好的传播。浓厚的历史文化积淀,丰富的物产资源,以及独特的少数民族风情,丰富着永州的旅游资源。

值得一提的是永州当地美食,不仅融入了湘菜系特色,还结合了当地的地理优势与文化风俗有了新的创新,如永州血鸭、蓝山油茶、异蛇酒、永州阳尖鱼、苦瓜酿、酒糟肉、辣椒酿、豆腐酿、茶油等永州特色。永州东安鸡,还曾作为毛主席钦点的国宴美食,在中美建交国宴上,招待了尼克松总统。

旅游达人们亲身体验了永州吃、住、行、游、购、娱等全方位的旅游资源,深度挖掘了永州旅游内涵,边玩边拍,产出精品内容,并通过图文、直播、视频等多类型自媒体平台,丰富内容呈现形式,覆盖最广泛的阅读人群。活动期间旅游达人通过发布#旅游大V飞往心中的永州# 新浪微博话题,实时发布11个县区的靓丽风景,引发了网友广泛的关注。

近年来,永州政府着力打造永州旅游品牌,丰富永州旅游体验形式,让游客尽情畅享一站式旅游体验服务,深度感受完美、舒适、休闲的度假乐趣。如今,三小时北京至永州的直达航线,提前预定往返不到一千元的优惠价格,大大加强了永州面向京津冀游客的旅游供给能力,让北京游客也能在小长假期间,完美感受永州的独特魅力。

图片来源:黑子-翟剑锋、官子旅行、金蛋的旅行













+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博