永州

首页 > 目的地 > 湖南旅游 > 永州旅游 > 正文

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

北京——永州航线旅游推介会发布6条精品路线

2018.01.15 来源:乐途旅游社区

为拓展永州北京航线客源市场、扩大航线影响力,进一步推介永州旅游资源,推动永州旅游产业发展,由永州市人民政府主办的永州—北京航线旅游推介招商会于2018年1月13日在首都北京隆重举行,会上,发布了6条精品线路。

线路1、寻根祭祖朝圣之旅精品线路

永州机场下机——零陵古城(谒访零陵石棚、文庙武庙、柳子庙,徜徉柳子街,在古老的青石板路上感受悠悠唐风宋韵;探访周家大院,触摸崇德尚理的家风乡俗)——宁远(拜谒九嶷山舜帝陵、玉琯岩、古舜庙遗址公园,朝圣中华道德文明之源;永福寺礼佛,紫霞岩观看岩洞里的水幕电影,三分石景区膜拜传说中舜冢的山体奇观,体验毛泽东诗词“九嶷山上白云飞,帝子乘风下翠微”的神奇妙境)。

线路2、不忘初心红色之旅精品线路

永州机场下机——冷水滩(参观党的主要创始人之一、党的一大代表和会议组织者李达故居,重温建党历史,不忘初心,砥励奋进)——东安(攀登舜皇山老山界,重走红军路,体验“红军长征翻过的第一座难翻的大山”之巍峨险峻)——双牌(参观红六军团过阳明山革命遗址)——道县(参观红军标语墙、红军渡桥、革命烈士何宝珍故居)——新田(参观革命烈士蒋先云故居、抗日名将郑作民故居)。

线路3、生态休闲之旅精品线路

永州机场下机——冷水滩(游览永州植物园、潇湘平湖、体验山水洲城的独特魅力)——东安(游览舜皇山、南溪花海、高岩湖、沉香寺,感受中国德文化之乡“舜风楚韵”)——双牌(游览阳明山国家森林公园,体验原始次森林生态佳境,走玩中国银杏第一村桐子坳)——蓝山(游览湖南母亲河发源地—湘江源国家森林公园,登云冰山感受奇特的南国雪景)。

线路4、文化研学之旅精品线路

永州机场下机——零陵古城(谒访柳子庙,愚溪两岸寻访柳宗元《永州八记》旧迹;蘋洲书院触摸潇湘文脉汩汩流淌)——祁阳(观摩全国最大露天摩崖石刻碑林浯溪碑林,感受永州石刻文化奇观)——道县(参观濂溪故里周家大院、濂溪祠、濂溪书院、月岩,探寻理学圣脉;游览玉蟾岩、鬼崽岭、何绍基故里东门村等名胜)——宁远(参观中国第二大文庙建筑宁远文庙、下灌古村状元楼等古迹)——新田(游览孝文化公园、龙家大院、大冠古堡、谈文溪古村,探索建文帝踪迹新田之迷)。

线路5、美食养生之旅精品线路

永州机场下机,乘坐免费机场大巴到永州源味街品尝永州美食——零陵古城(游香零烟雨,品尝老店砍肉粉、水晶巷酱板鸭、大西门喝螺、异蛇山庄红煨异蛇)——东安(看湘江第一湾,访芦洪市老街,品尝起源地正宗东安鸡;游天然佳境舜皇山,品尝原生态舜皇山土猪肉、水岭羊肉;泛舟高岩湖,品尝淡水三文鱼)——双牌(游览阳明山、桐子坳古银杏林,品尝白果炖排骨、白果炖土鸡、风味独特的酒糟肉)——宁远(游览九嶷山三分石,品尝宁远血鸭、宁远苦瓜酿、九嶷山免肉、下灌状元水丸子)——道县(游濂溪故里,品道州灰鹅宴、道州扎肉、鱼羊一锅鲜、大江源石斑鱼)——江永(游览“三千文化园”,品尝秘制刀鳅鱼、风味牛脚)——江华(游盘王殿,品尝黄焖河鱼、涔天河大闸蟹,宿香草源,品味“瑶家十八酿”)。

线路6、风情体验之旅精品线路

永州机场下机——江华(游览涔天河景区、香草源,体验南岭腹地世外洞天;游览瑶族风情博览园,体验瑶族婚嫁坐歌堂、盘王大歌)——江永(游览女书园,体验世界上独一无二的女性文字;游览千年古村上甘棠,体验历史名村的悠悠古韵;穿越千家峒,感受世界瑶胞向往的精神家园之神奇美丽;徜徉勾兰瑶寨,体验瑶族古村的质朴风情)——回龙圩(游览回龙湖度假区,体验迷你小镇“音花艺境”)。

20对高铁首发或经停永州,直达北上广深及多个省会城市;泉南、二广、厦蓉、道贺高速跨越全境,零陵机场开通了北京、昆明海口重庆等航线,永州旅游进出越来越便捷。永州——北京航线航班每天一班,永州-北京(航班号:KN5808)20:20从永州零陵机场起飞,23:15到达北京南苑机场;北京-永州(航班号:KN5807)16:25从南苑机场起飞,19:35到达永州零陵机场。

永州位于湖南省西南部,是一座山水江河交融、充满生机活力的城市,民营经济发达,文化底蕴深厚,永州充满了活力与激情,魅力与梦幻,智慧与故事。永州是中国山水诗的发祥地、瑶族文化、楚文化发祥地之一。

境内山清水秀,人文荟萃,物产丰富,风情浓郁,旅游资源数量多、种类齐、禀赋高。南岭越城岭、都庞岭、萌渚岭横亘境内,层峦叠嶂,奇峰林立。九嶷山白云缥缈,“红霞万朵”;舜皇山林深树密,野趣盎然;阳明山野生杜鹃遍布,被誉为“天下第一杜鹃红”。湖南的母亲河湘江发源于此,潇湘二水碧波万顷,沿岸风光如诗如画。国家第一批生态文明先行示范区的金字招牌,托起永州“生态乐园”的美誉;全市共有9个国家森林公园、4个国家级自然保护区、8个国家湿地公园,森林覆盖率达65%,总体环境质量位居全国地级市前列。

黄盖、怀素、周敦颐、何绍基、唐生智、李达、陶铸等古今名人诞生于此,舜文化、柳文化、理学文化、女书文化、瑶文化等在这里发育,生动阐释了永州是湖湘文化乃至中华文明的重要源流。境内至今保存较为完好的历史文化古迹有2700多处,其中国家级文物保护单位27处,省级文物保护单位56处。

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博